Един оскотял нашистки рублофил нарича българите дебили

Червеният депутат Иво Христов, горд от себе си, разпространи сам във фейсбук собствена реч в Раднево, в която не само подкрепя руската провокация срещу спасяването на българските евреи, но и надгражда московската позиция с обидни обобщения за съвремените българи като народ от дебили.  В мрежата се разрази буря от негодувание и видеото на негодника се оказа негодно за гледане от нови желаещи да се насладят на българомразеца, който описа сънародниците си като “един оскотял, необразован, примирен народ”.

Успях да изгледам записа на жестикулиращия циник, който от доста години е сред най-желаните гости в публицистичните телевизионни предавания у нас на правата на неговата “експертност”( авторът на тези редове също така от години е заявил на процудентите на публицистични предавания, че няма да седне с въпросния в едно студио, поради което честият гост предреши с честото си гостуване честото ми отсъствие от съответните предавания).

Подобно на други подобни герои, нахлули в политиката у нас, той е типичен продукт на медийната преценка за ценността на събеседниците, които биват подбирани, за да блеснат със своето чувство за превъзходство над “оскотелите” и наистина примирени с това статукво зрители.

Междувременно Христов свали маската на независимостта, под която никога не е било трудно да бъде разпознат яростният прокремълски пропагандатор. Сега той дефилира в качеството на депутат от БСП и е представителен за политическата сила, която го е приютила в листите си.

По негови професорски изчисления става дума за 80 процента от българите, които са толкова дебилни, че не могат да се подпишат. Ще бъде интересно как този евразийски адепт е стигнал по социологически път до въпросното изчисление.

Иначе как е стигнал до оскотяването е ясно: щом е прегърнал така всеотдайно каузата на путинизма, оскотяването му е естествена производна на подобно падение.

Това разюздано поведение съжителства мирно с управлението на т.н. патриоти и граждани за европейско развитие на България .

По липса на възможност да запозная аудиторията с блокираното видео, предоставям на вниманието на читателите кадри от него, които успях да запазя за историята с физиономията на оскотелия професор, който никак, ама абсолютно не е дебил – според самопреценката си.

Пишете му на ivo.hristov@parliament.bgIMG_7600IMG_7599IMG_7598IMG_7597

 

30 мнения за “Един оскотял нашистки рублофил нарича българите дебили”

 1. Коленопреклонно моля, настоявам, изисквам като законопослушен данъкоплатец-“дебил” въпросният постоянно надграждаш се грандоман да бъде канен ката ден по всички възможни телевизии. Гарантирам ви, че до месец-два фантастичният социологически резултат-84% от българите не вярват, че Раззия не ни е враг и няма да ни нападне отива на кино от 6 до 5.(Нищо, че във външнополитическата им доктрина е заложено, че НАТО е основният противник на матушката).
  И този БЪЛГОРОФОБ-Мизантроп ще се самонатика в дън гори тилейски.
  ДГД от една долна, мръсна гад!

 2. Къде сте бе Парти-оти, къде си бе Курнелия, къде си бе Баце, рашистите се подиграват с България, крадат и преиначават история.
  Да не забравяме че опорните точки, за приноса на Съветската армия подадени от Путиниски профевсор, първо бяха приложени ( с опит да се препише авторство) от големия патриот и икономист – професора който учи младите българи на родолюбие и икономика ( с опита като икономиески министър при Виденов) Румен Гечев в предаването на Огнянов в канал 3.
  Наложи се организации от чужбина да защитават нашата история от наши народни представители.
  Днес един русофил и българофоб, народен представител нарече 80 % от българите дебили.
  Питам къде е реакцията на журналистите, нали се събираха срещу посегателствата над свободата на словото при измисления скандал с измисления журналист В. Николаев, къде са патриотите, къде е президента, къде са гражданите.
  Питам какво ли щеше да е ако такова изказване бе дошло от Турция, Европа или Америка, какво щеше да бълва пресата, студията щяха да са завладени от БСП, Патриоти, антибългарски движения, руския посланик и т.н вся руская сволач.
  Защо не добавим към приноса на Съветската армия и потапянето на българския кораб с евреи от руска подводница в Черно море, те ги спасиха от немците – УРА.
  Съзнавате ли скъпи сънародници кого търпим в Парламента – 100% продажници

 3. На това гурливо говно всеки може да му
  майката. Ей така, най безотговорно след като е дебил. Е ако и тя не е гурлива като него. Иначе ще предизвика вомитус.

 4. Ето електронната поща на този скот. Нека го обсипем с писма: ivo.hristov@parliament.bg

  Нека да Измери въз основа на писмата ни отношението грамотни/неграмотни сред българите.

  Срам ме е от такива екземпляри! СРАМ!

 5. Това МЕКЕРЕ Иво Христов като го гледам 80% от неговата физиономия е на ДЕБИЛ а не на сънародниците му. Не зная какъв професор е този но явно много далеч е от историята на БЪЛГАРИЯ, или е възпитаван в пост КОМУНИСТИЧЕСКА ФАМИЛИЯ която го е възпитавала в омраза към народа си. За да е депутат и то БСПБКП ДС КПСС КГБ този УРОД мрази РОДИНАТА си и проповядва ЛЮБОВ към РАЗИЯ и ПУТЛЕР. Такива като този не им е мястото тук в България – защо не си отиде там на СЕВЕР в СИБИР при БЕЛИТЕ МЕЧКИ и при колегите му по ДЕБИЛНОСТ!IIC…..oIL.

 6. Наистина в този човек -Иво Христов има нещо скотско.Когато и да съм го гледала,той никога не се усмихва,а знаете че това е характерно за животните.Такава злоба се излъчва от него,че ми прилича на онези първични комунисти садисти,които си ги спомням от детството,винаги намръщени с впит напред поглед,винаги подозрителни и страшни.С течение на времето този образ се пооблагороди но сега го виждам отново при този човек .Готов да каже свирепо с присвити очи *за малка справка* и тръпките да те побият.
  При изяви по телевизията говори глупости с горделив вид ,сякаш иска да каже *вижте ми наратива*/по Доган/.А той се оказва едно обикновено руско мекере,озлобено до крайност.На такива няма да се дадем.

 7. Тоя не мога да го дишам, камо ли да го коментирам!

 8. Виждам ,че и други коментатори са препоръчали на набеденият за професор путлеристки рублофил да си замине за постоянно към високоразвитите и високоинтелектуални сибирски научни центрове за социологопатия на евроазиатската академия на раШистките наУки! Там може да се подписва и разписва , заедно с наШистките си братушки на чукчански диалект. А, и да НЕ забрави своят савецки тотем МОЧА! Може да си го монтира в сибирската си социологопатна лаборатория и да му задава правилните си социологопатни въпроси за високонаУчните си социологопатни проучвания. Да се надяваме ,че няма да да получи от тях дебилни статистики, които да му попречат да направи правилните социалогопатни изводи, хипотези и теории.
  Току виж надминал Маркс и Енгелс , едновременно, докато си прави социалогопатните си изследвания върху МОЧА , използвайки местните наУчни чукча-методи?!?

 9. Другарят “професор” е сърдит на българите и ги нарича дебили не защото не могат да вникнат в дълбочината на неговите аргументи в подкрепа на Москва за това кой е спасил българските евреи, а защото не подкрепиха масово с гласовете си Столетната Мръсница за да я докарат на власт. Ето къде го стяга чепика – и него и Корни Хорни. Властта им се изплъзна на милиметри и те вече са наясно с това кой им е виновен – дебилите, които не оцениха социалните перспективи, които им се предлагаха, а се поведоха по харизмата на тлъстия пожарникар. Хубаво е, че се “изпусна” зализания умник, който също претендира, че е прехвърлил няколко вагона книги – наръчници на болшевика, най-вероятно. И Ленин е имал същото крайно отрицателно мнение към народните маси от чието име управляваше – особено към руснаците.

 10. Марк Солонин – “22 юни – Анатомията на Катастрофата” – Главата е за Холокоста – ето я и цялата истина, без украшения а ла Ъйва Хръйстав –

  КАТАСТРОФА

  Катастрофа. Это слово многократно появлялось на страницах нашего повествования для обозначения того, что произошло с Красной Армией летом 1941 г. Но в ис¬тории Второй мировой войны у этого слова есть еще одно значение. Катастрофа или Холокост (всесожжение по-древнегречески) — этими терминами принято называть гибель большей части еврейского населения Европы в результате организованного гитлеровской Германией геноцида. По меньшей мере две причины делают главу о Холокосте необходимой частью этой книги. Во-первых, именно разгром и беспорядочное отступление Красной Армии в первые недели войны обрекли на гибель почти 3 миллиона евреев — половину всех жертв Катастрофы. Во-вторых, в истории Холокоста на советской земле исключительно ярко проявились те характерные черты взаимоотношений народа и власти, официозной пропаганды и реального состояния общественного сознания и морали, без учета которых невозможно понять причины беспримерной военной катастрофы, постигшей Советский Союз и его армию.

  Для начала — немного сухих цифр и общеизвестных фактов.
  На протяжении нескольких столетий на территории стран Восточной Европы — Польши, Литвы, Венгрии, Румынии, России — проживала большая часть всего ев-рейского народа. К моменту начала Второй мировой вой¬ны в западных областях Советского Союза, позднее окку¬пированных немецкими и румынскими войсками, проживало 2,15 млн евреев. В дальнейшем каждый новый шаг «активной внешней политики СССР» переводил в разряд граждан Советского Союза все новые и новые сот¬ни тысяч евреев: 250 тысяч в Литве, 80 тысяч в Латвии, 300 тысяч в Бессарабии. Самый большой «улов» состоялся в сентябре 1939 г., когда в состав советских Украины и Белоруссии были включены обширные районы Восточной Польши, на которых проживало 1300 тыс. евреев. Таким образом, к 22 июня 1941 года на территории, кото¬рой предстояло стать оккупированной, было сосредоточе¬но более 4 млн евреев. Кроме того, в приграничных районах находилось порядка 200—250 тыс. еврейских беженцев из западных областей Польши, Чехословакии, Румынии (159).
  Позднее, уже после войны, коммунистические историки проделали нехитрый арифметический трюк и перестали считать советскими гражданами уроженцев Поль¬ши, Прибалтики, Румынии. Таким образом им удалось более чем в два раза снизить число жертв Холокоста на советской земле, «переписав» погибших в разряд жертв геноцида в Польше, Румынии и т.д. Эта постыдная шу¬лерская игра не только противоречит всем юридическим нормам (на момент оккупации будущие жертвы были подданными СССР), но и совершенно не стыкуется с многолетними разглагольствованиями советской пропаганды о том, что «освободительные походы» имели своей целью как раз «защиту населения Польши и Прибалтики от ужасов фашистской оккупации».
  Судя по тому, как развивались события лета 1941 г., тогдашним руководителям — как и позднейшим пропа¬гандистам — была абсолютна чужда мысль о том, что государство несет какуюто ответственность за жизнь своих подданных. По сей день не обнаружено ни одного документа, ни одного свидетельства того, что советское пра-вительство хотя бы искало пути спасения тех своих граждан, которых в условиях оккупации ждала не тяжелая, безрадостная, голодная ЖИЗНЬ, а жестокая и неминуемая СМЕРТЬ.
  Директива Ставки № 45 от 2 июля 1941 г. «О порядке эвакуации населения и материальных ценностей» содержит множество пунктов и подпунктов. В пункте 9 предписано «больных лошадей не эвакуировать, уничтожать на месте». Далее, после больных лошадей, в пункте 13 сказано: «Семьи военных и руководящих гражданских работников эвакуировать ж.д. транспортом» (5, стр. 43). И ни одного слова о том, что же делать с семьями (как правило — многодетными) евреев.
  Разумеется, вывезти в считаные дни (Красная Армия отступила из Литвы, большей части Белоруссии, западных областей Украины за первые 7—10 дней войны) два миллиона человек было технически невозможно. Конста¬тация этого бесспорного факта не должна умалять значения того, что власти не предприняли ни малейших попыток вывезти хоть когото, хотя бы несколько тысяч детей. Бо¬лее того, в первые, самые критические для судеб еврей¬ского населения приграничных областей дни на «старой границе» (т.е. советско-польской границе 1939 г.) продол¬жали действовать погранзаставы, которые задерживали всех, у кого не было специального разрешения на выезд или партбилета! (159, стр. 268).
  Эта абсурдная практика эвакуации населения лишь по «разрешениям на выезд» продолжалась до тех пор, пока волна немецкого наступления не смела сами погранзаставы на «старой границе». Объяснить все это аргументами здравой логики трудно. Люди — это ценнейший «ресурс», оставлять который неприятелю нет никакого резона. Кстати, во время «второго отступления» (летом 1942 г.) эвакуация рассматривалась как патриотическая обязан¬ность советского человека. Скорее всего, в начале войны просто сработал извечный чиновничий инстинкт: «хва¬тать и не пущать». Любая самостоятельная деятель¬ность — тем более такая значимая, как смена места жи¬тельства, — без специальной санкции властей представ¬лялась нарушением всех норм и устоев.
  Если спасти хотя бы часть еврейского населения было трудно, а вывезти всех — практически невозможно, то оповестить людей о грозящей им смертельной опасности было достаточно просто. Гораздо проще и дешевле, чем уничтожать больных лошадей. Черная «тарелка» громко¬говорителя висела на каждой деревенской улице, не гово¬ря уже про города. Газеты и листовки издавались и сыпа¬лись многомиллионными тиражами. Что-что, но настав¬лять население «на путь истинный» советская власть уме¬ла, и необходимая для этого инфраструктура была создана еще задолго до войны. Но ничего сделано не было. Абсолютно ничего. Даже в тех случаях, когда явно описывался акт массового уничтожение евреев, в газет¬ных статьях использовались или общие формулировки («гитлеровцы согнали к противотанковому рву несколько тысяч мирных советских граждан…»), или идеологически выгодные штампы: «передовых рабочих», «комсомольцев», «родителей и жен красноармейцев».
  Первая широкомасштабная информационная акция состоялась лишь 24 августа 1941 г. В тот день по Всесо¬юзному радио транслировался «радиомитинг еврейской общественности». Отчет о митинге поместили и все цен¬тральные газеты. Главной задачей мероприятия была ак¬тивизация еврейских общин Англии и США, что должно было подтолкнуть правящие круги этих стран к оказанию более действенной помощи СССР. Но, независимо от за¬мысла организаторов, эта радиопередача способствовала информированию евреев Советского Союза о нависшей над ними угрозе. К сожалению, информация крайне за¬поздала. К тому времени Прибалтика, Белоруссия, Мол¬давия, большая часть Левобережной Украины, западные районы Смоленщины были уже оккупированы.
  Что же касается официальных заявлений руководства страны, то первое упоминание о зверских расправах с ев¬рейским населением появилось в ноте Наркомата ино¬странных дел СССР от 6 января 1942 г. В этом документе целый абзац был посвящен трагедии Бабьего Яра и гибе¬ли 52 тысяч евреев Киева. Наконец, 19 декабря 1942 г. было опубликовано специальное Заявление НКИД «Осу¬ществление гитлеровскими властями планов уничтоже¬ния еврейского населения Европы». Правда, к моменту выхода этого Заявления оповещать было уже некого. В де¬кабре 1942 г. в гетто и концлагерях на оккупированных территориях Советского Союза доживали свои последние дни последние 250 тыс. узников (159). Примечательно, что Заявление, фактически подведя итог реализации «планов гитлеровских властей», отнюдь не призывало ме¬стных жителей, партизанских командиров спасать тех, кого еще можно было спасти…
  Таким образом, единственным средством оповещения стала изустная народная молва, а основным транспорт¬ным средством беженцев — пара ног. Лошадей уже не было («неоспоримые успехи сталинской коллективиза¬ции»), личного автотранспорта еще не было. И тем не менее около 1 млн (по другим данным — до 1,5 млн) ев¬реев смогли обогнать наступающую немецкую армию. Спаслись главным образом жители РСФСР и восточных областей Украины — у них было больше времени, к тому же многие были вывезены в организованном порядке как работники эвакуируемых промышленных предприятий. Порядка 3 млн человек остались на оккупированной терри¬тории, в том числе: 220 тыс. в Литве, 620 тыс. в Западной и 180 тыс. в Восточной Белоруссии, 250 тыс. в Молдавии, 1500 тыс. на Украине (159).

  Для уничтожения евреев на территорию СССР было направлено четыре «айнзатцгруппы» СС общей числен¬ностью порядка 3 тыс. человек. В том числе — не менее 600 человек технического персонала: водители, механики, радисты, переводчики. Для того чтобы такими силами найти, выявить и уничтожить 3 млн евреев (которые при этом всячески скрывались, подделывали документы, пря¬тались в лесах и болотах), гитлеровцам, наверное, потре¬бовалась бы как раз та тысяча лет, которую надеялся просуществовать Третий рейх. Другими словами, и темпы и сама возможность осуществления «окончательного реше¬ния еврейского вопроса» в огромной степени зависели от отношения к этому делу местных жителей.
  История Холокоста дает примеры самых разных вари¬антов развития событий. Так, полностью отказались уча¬ствовать в реализации гитлеровских планов геноцида Финляндия, Испания, Болгария — страны, считавшиеся союзниками фашистской Германии. В Италии и Венгрии массовое истребление евреев началось лишь после оккупации этих стран немецкой армией (соответственно в 1943—1944 гг.). Власти и народ Дании спасли практиче¬ски всю еврейскую общину своей страны, переправив по морю 8 тыс. человек в нейтральную Швецию.
  В поверженной Франции накануне войны проживало 350 тыс. евреев. Порядка 100 тыс. человек укрыли мест¬ные жители и католические монастыри, еще 40—50 тыс. евреев тайно переправили в Испанию и Швейцарию. Погибло 83 тыс. человек — менее одной четвертой предво¬енного еврейского населения Франции. Смогли пережить оккупацию треть еврейских общин Чехии и Сербии. Ос¬тался в живых каждый четвертый еврей Бельгии и Нидер¬ландов — факт удивительнейший, если принять во вни¬мание размеры этих стран, плотность населения, отсутст¬вие крупных лесных массивов и полные четыре года не¬мецкой оккупации.
  На оккупированных территориях Советского Союза «пропорция уничтожения» повсеместно превышала 90%. Беспрецедентным по темпам, жестокости, степени вовлеченности местного населения стал Холокост в Прибалти¬ке — там было уничтожено до 96% евреев, оставшихся в оккупации. В общей сложности от рук оккупантов и нх местных пособников погибло 2825 тысяч советских евреев (159, стр. 43, 96, 167, 206).
  Большая часть уцелевших приходится не на спасенных местными жителями, а на узников гетто в румынской зо¬не оккупации (так называемая Транснистрия, т.е. терри-тория Украины между Днестром и Южным Бугом). В на¬чале войны истребление евреев румынскими войсками и жандармерией носило массовый и крайне изуверский ха¬рактер (так, 23 октября 1941 г. в помещении артиллерий¬ских складов в Одессе было заживо сожжено 19 тыс. че¬ловек). Но после разгрома фашистских войск под Ста¬линградом румынское руководство прекратило массовые убийства, а затем даже разрешило доставку в гетто продо¬вольственной помощи от международных организаций.
  Что же касается зоны немецкой оккупации, то там по¬гибли практически все не успевшие эвакуироваться ев¬реи.
  Даже если бы в нашем распоряжении не было ника¬ких других документов и воспоминаний, уже одна только высочайшая «эффективность» и тотальность геноцида, достигнутая на советской земле, неопровержимо свиде¬тельствует о том, что эсэсовские палачи нашли здесь не¬обходимое количество пособников из местного населения. К сожалению, есть и документы, и факты, и чудом выжившие свидетели таких зверств, которые просто не укладываются в человеческое сознание. Именно палачи и изуверы из числа бывших советских граждан внесли в дело «окончательного решения еврейского вопроса» ту страсть, которой были лишены служащие бездушной машины гитлеровского государства.
  4 июля 1941 г. латышские националисты в г. Рига со¬гнали в синагогу и заживо сожгли 500 человек, в Каунасе 4000 евреев были забиты ломами или утоплены, 10 июля в западно-белорусском местечке Едвабне (ныне это тер¬ритория Польши) местные жители после многодневных пыток и издевательств заживо сожгли 1600 евреев. Часто местные «активисты» спешили взяться за такую «работу», от которой на начальном этапе войны отказывались сами немцы. Так, первый массовый расстрел малолетних ев¬рейских детей на Украине был произведен 19 августа под Белой Церковью силами местной полиции. 6 сентября 1941 г. зондеркоманда СС, уничтожив в Радомышле 1100 взрослых евреев, поручила украинской полиции убить 561 ребенка. Садистский «энтузиазм» был столь велик и заразителен, что 24 сентября командующий Группой ар¬мий «Юг» фельдмаршал Рундштедт издал приказ, запре¬щающий военнослужащим вермахта «участвовать в эксцессах местного населения…».
  Но даже не эти ужасающие события следует рассмат¬ривать как главные различия в практике осуществления Холокоста на советской земле и в Западной Европе. Принципиально важно отметить, что на Западе геноцид евреев скрывали, а на Востоке — настойчиво демонстриро¬вали. Почему?
  Создание и эксплуатация любой фабрики — в том числе и «фабрики смерти» — требует денег. Высоченные трубы крематориев надо было построить, печи — обеспе¬чить топливом, газовые камеры — дорогостоящими хи¬микатами. Доставка с разных концов оккупированной Европы сотен тысяч евреев в Освенцим и Майданек отвлекала от обеспечения нужд фронта паровозы, вагоны, запасы угля. Так, летом 1944 г. немцы вывезли в Освен¬цим 445 тыс. евреев Венгрии. Это огромная дополнитель¬ная нагрузка на железные дороги, и Германия пошла на нее, несмотря на то что военная обстановка в то лето складывалась для вермахта немногим лучше, чем для Красной Армии летом 1941 г.! И только евреев Советско¬го Союза (за отдельными редкими исключениями) нику¬да далеко не возили, уничтожали прямо по месту житель¬ства, открыто, на глазах населения и с привлечением всех желающих.
  Одним из возможных объяснений этого странного на первый взгляд парадокса можно считать то, что для За¬падной Европы гитлеровцы так и не смогли придумать никакого удовлетворяющего общественное мнение объ¬яснения целесообразности геноцида евреев. Тезис о том, что евреи являются «расово-неполноценными недочело-веками», мог только напугать и насторожить француза или венгра («а не объявят ли нас следующими?»).
  Ну а старая злоба по поводу того, что «евреи Христа распяли», в цивилизованной Европе XX века уже не ра¬ботала.
  В результате, дабы не вызывать нежелательные для них настроения среди населения Западной Европы, на¬цисты пошли на огромные, крайне обременительные в условиях большой войны, транспортные расходы.
  На Восточном фронте все было совершенно по-друго¬му. «Бей жида-политрука, рожа просит кирпича». Текст этой знаменитой листовки, в огромных количествах сы¬павшейся с неба на колонны отступающих советских войск, в простой, доступной, запоминающейся форме выразил самую суть дела. Не просто «жида» и не просто «политрука», а именно «жида-политрука». Маленькая черточка (вопреки всем правилам арифметики) стала знаком не вычитания, и даже не сложения, а умножения не¬нависти. Секретарь ЦК Белорусской Компартии товарищ Пономаренко уже на четвертый день войны докладывал Сталину: «Вся их (немцев. — М.С.) агитация, устная и письменная, идет под флагом борьбы с жидами и коммуни¬стами, что трактуется как синонимы» (112).
  Именно на доказательство тождественности понятий «еврей и комиссар», «евреи и советская власть», «евреи и НКВД» был направлен весь мощнейший пропагандист¬ский аппарат Третьего рейха. В миллионах листовок, в тысячах газетных публикаций (а на оккупированных тер¬риториях издавалось множество газет на русском, укра¬инском и других языках), в бесчисленных устных выступ¬лениях проводилась мысль о том, что именно евреи явля¬ются главной действующей силой коммунистического ре¬жима, что именно они развязали «красный террор», что именно и только евреи участвовали в наведении «совет¬ского нового порядка» на аннексированных территориях Восточной Польши и Прибалтики.
  В скобках заметим, что, не говоря уже об абсолютной юридической и моральной неприемлемости тезиса о «коллективной уголовной ответственности» целого наро¬да за преступления, совершенные отдельными лицами, само утверждение о «засилье евреев» в органах советской власти и НКВД к концу 30-х годов не соответствовало реальным фактам. Да, действительно, в годы революции и Гражданской войны (1917—1921) доля евреев в руково¬дстве левых экстремистских организаций (большевиков, эсеров, анархистов) была непропорционально велика. Выжившие в огне Гражданской войны «кадры» перешли затем на руководящие должности в партийном и совет¬ском аппарате, в органах ВЧК — ГПУ. После Большого Террора 1937—1938 г. ситуация радикально изменилась.
  В 1934 г. в высшем руководстве НКВД (центральный аппарат наркомата и начальники областных и республи¬канских управлений) евреев было 37% (140, стр. 495). Из 37 руководителей НКВД, получивших в 1935 г. высшие пер¬сональные звания «комиссар госбезопасности», соответ¬ственно 1, 2 и 3 рангов, евреев было 20 человек (54%). Но к 1941 г. из этих 37 «чекистских генералов» в живых осталось только двое! (196, стр. 19, 395). Новые кадры, при¬шедшие в количестве 74 человек в центральный аппарат НКВД весной—летом 1938 г. (т.е. еще при Ежове), на 73% (54 человека) состояли уже из лиц славянских на¬циональностей (русские, украинцы, белорусы). Затем большая часть «выдвиженцев Ежова» (85%) была физиче¬ски уничтожена после прихода поздней осенью 1938 г. нового руководства НКВД во главе с Л. Берия (196, стр. 348, 400). По состоянию на 1 июля 1939 г. доля евреев в высшем руководстве НКВД снизилась до 4% (140, стр. 495). К руководству карательной системы пришли новые, весьма молодые (30—35 лет) кадры, на 80% состоящие из лиц славянских национальностей.
  Не приходится говорить и об «избытке» евреев в адми¬нистративном аппарате «освобожденных» территорий.
  Так, в Белостокской области (Западная Белоруссия) к середине 1940 г. на большие и малые должности в совет¬ском и партийном аппарате было назначено 11 598 чело¬век, в том числе 5195 поляков, 3214 белорусов, 2431 ев¬рей, 613 русских (РГАСПИ, ф. 17, оп. 22, д. 230, л. 69). В Дрогобычской области (Западная Украина) на админи¬стративные должности назначено 3885 украинцев, 1920 русских, 336 евреев, 245 поляков (РГАСПИ, ф. 17, оп. 22, д. 3108, л. 38) (197). Таким образом, в Белостоке доля евреев в административных органах несколько меньше, а в Дрогобыче — значительно меньше их доли в общей численности населения (в городах и местечках Восточной Польши евреи составляли 25—35% населе¬ния). Арестовывали же евреев гораздо «охотнее», нежели назначали на «теплые места», — как выше уже было от¬мечено, с сентября 1939 г. по февраль 1941 г. в западных областях Украины и Белоруссии было арестовано 23 ты¬сячи евреев, 21 тысяча украинцев, 7,5 тысячи белорусов.
  Разумеется, фашистская пропаганда обращалась не к цифрам и фактам, а к застарелым иррациональным анти¬семитским предрассудкам, соединенным с горячей волной ненависти к коммунистической власти и ее карательному аппарату. Публичное унижение, а затем и зверское истребление евреев должно было, по замыслу гитлеров¬ских оккупантов, разжечь ненависть ко всему, что было связано с советской властью, вовлечь население оккупи¬рованных областей в активное сотрудничество с фаши¬стами. И если умчавшееся в комфортабельных автомоби¬лях партийное начальство было далеко и недоступно, то беззащитные многодетные еврейские семьи были рядом, и на них можно было выместить накопившуюся злобу и отчаяние.
  То, что абсолютное большинство жертв геноцида не имели ничего общего с карательной системой НКВД, да и внешне совершенно не походили на «жирующее начальство», не смущало ни гитлеровцев, ни их пособни¬ков, ни (что самое главное и трагичное) рядовых обыва¬телей. Советское общество было давно и тщательно психологически подготовлено к таким явлениям, как массо¬вый внесудебный террор, наказание без преступления, коллективная ответственность целых групп населения за преступления (часто — вымышленные) отдельных лиц. Разве так называемые «кулаки» были похожи на валяю¬щихся на печи «эксплуататоров»? А много ли так назы¬ваемых «троцкистов» видели живого Троцкого или хотя бы прочитали какую-нибудь его книгу? Да и зачисление целых народов в разряд «подозрительных элементов» (на¬шедшее свое выражение в арестах и депортациях корей¬цев, китайцев, поляков, латышей, финнов) было для со¬ветских людей уже не в диковинку.
  Будем справедливы — среди кровавого безумия на¬шлись люди, способные на высочайший героизм, муже¬ство, самопожертвование. Несмотря на зверский террор оккупантов (расстрел, причем расстрел всей семьи, пола¬гался не только за укрывательство евреев, но и за недоне¬сение!), тысячи людей всех национальностей пришли на помощь обреченным. Израильским мемориально-иссле¬довательским центром «Яд ва-Шем» установлено более 18 тысяч имен людей, спасавших евреев в годы геноцида. Среди них 5500 поляков, 1609 украинцев, 488 литовцев, 440 белорусов (следует уточнить, что в данном контексте термины «поляк», «украинец» обозначают скорее место действия, а не конкретную национальность спасителей).
  В белорусском местечке Бреслав спасением евреев за¬нималось 60 семей — простые крестьяне, врачи, право¬славные и католические священники. В городе-герое Бресте из 25 тыс. евреев в живых осталось 19 человек. Шестерых из них спасла, спрятав в своем домике, семья Полины Макаренко. Житель Умани, ветеран и инвалид Первой мировой войны Александр Дятлов, спрятал в сво¬ем доме 12 евреев. Кто-то из соседей донес немцам. Рас¬стреляли всю семью Дятловых, включая троих детей. Воспитатели детских домов Минска на протяжении трех лет оккупации скрывали от карателей более 500 еврейских детей. 12 детей спасла заведующая детским домом № 2 в Киеве. Капитан вермахта Вилли Шульц вывез на грузовой машине из минского гетто 26 человек. Бургомистр города Кременчуг Синица-Верховский был рас¬стрелян в ноябре 1941 г. за то, что выдавал евреям под¬ложные удостоверения личности. Крестьяне села Раковец (Западная Украина) укрыли 33 еврейские семьи. В селе Куяльник (Одесская область) колхозник В.М. Иванов спас 25 человек… (159).
  Строго говоря, палачи и их активные пособники со¬ставляли самое большее 2—3% от общей численности взрослого населения оккупированных районов СССР. Не следует забывать и о том, что нормальные люди были ли¬шены возможности выразить им хотя бы моральное осу¬ждение — каратели были вооружены и опирались на под¬держку всей военной машины гитлеровской Германии. Однако было бы неуместным и фальшивым упрощением реальной ситуации утверждать, что позиция большей часть населения была нейтральной. И дело не только в том, что отсутствие простого человеческого сочувствия (тем более — насмешки и глумление со стороны недав¬них соседей, сослуживцев, учеников) буквально ошеломило евреев, лишило многих из них воли к жизни и сопротивлению. Значительная часть населения, хотя и не участвуя непосредственно в убийствах, спешила занять «освободившуюся жилплощадь», охотно наживалась на грабеже еврейского имущества, на мародерской «торгов¬ле», когда за кусок хлеба выменивались фамильные дра¬гоценности. Появились даже люди новой профессии — так называемые «шмальцовники». Так прозвали охотни¬ков за евреями, которые, обнаружив скрывающихся, вы¬могали у них выкуп за недонесение. Затем, отобрав у жертвы все, что возможно («вытопив смалец»), они выда¬вали евреев оккупационным властям (159, стр. 295).
  Яркой иллюстрацией ко всему сказанному может слу¬жить такой отрывок из пространного отчета К.Ю. Мэттэ — одного из руководителей коммунистического подполья в городе Могилеве:
  «…В первые месяцы оккупации немцы физически уничто¬жили всех евреев. Этот факт вызвал много различных рас¬суждений (заметьте — не ненависть к палачам, не состра¬дание к жертвам, а «различные рассуждения». — М.С.). Самая реакционная часть населения, сравнительно неболь¬шая, полностью оправдывала это зверство и содействовала им в этом. Основная обывательская часть не соглашалась с такой жестокой расправой, но утверждала, что евреи са¬ми виноваты в том, что их все ненавидят, однако было бы достаточно их ограничить экономически и политически…
  …Остальная часть населения, советски настроенная, сочувствовала и помогала евреям во многом, но очень возму¬щалась пассивностью евреев, так как они отдавали себя на убой, не сделав ни одной, хотя бы стихийной попытки вы¬ступления против немцев в городе или массового ухода в партизаны… Просоветски настроенные люди отмечали, что очень многие евреи до войны старались устроиться на более доходные и хорошие служебные места, установили круговую поруку между собой… «И вот теперь евреи тоже ожидают помощи от русских Иванов, а сами ничего не де¬лают», — говорили они…
  …Учитывая настроение населения, невозможно было в агитационной работе открыто и прямо защищать евреев, так как это, безусловно, могло вызвать отрицательное отношение (подчеркнуто мной. — М.С.) к нашим листов¬кам даже со стороны наших, советски настроенных людей, или людей, близких нам…» (158).
  Текст потрясающий. Судя по нему, жители Могилева воспринимают происходящее как войну между евреями и немцами. Меньшинство активно выступает на стороне немцев, основная масса обывателей тихо злорадствует («евреи сами виноваты»). Лучшие люди очень возмуща¬ются «пассивностью евреев», но при этом сами сидят в городе и «массовый уход в партизаны» отнюдь не плани¬руют. Одна только мысль о том, что «русский Иван» дол¬жен влезть в эту, чужую для него (!!!), драку вызывает крайнее раздражение у этих замечательных «советски на¬строенных» людей. Стоит отметить, что оккупационные плакаты, вывешенные в Могилеве весной 1943 г., обеща¬ли 5 пачек махорки за одного выданного еврея (159). Де¬шево, даже по голодному военному времени дешево. Но, видимо, жители города и не старались «устроиться на бо¬лее доходные места», многих вполне устраивала махорка…

 11. Възпитан човек съм. Или поне бях. Баща ми винаги се впечатляваше, че колкото й да съм ядосан – не псувам. Току-що изпратих на иво христов следното:

  Ей, гнус ме е да те напсувам. Ако майка ти не тъпа и дебилна като теб – ДА ТИ Е.А П…ТА МАЙЧИНА!

  Българин

 12. Изгледах линка поставен от Choss. Наистина този ДЕБИЛ христов не знае какво говори, бил ли е в Америка живял ли е там че бълва глупости, а и тази възхвала към ОБИЧАНАТА от него РАЗИЯ. Както писах по горе (ЧАМАДАН ВОГЗАЛ СИБИР) там при БЕЛИТЕ МЕЧКИ и СЕБЕПОДОБНИТЕ да заминава няма работа в България а също така и всички ОНЕЗИ които мислят като него.!IIC…..oIL

 13. Хора, Иво Христов е прав!
  Той тържествува, че за годините след 09.09.44 са успели да превърнат българите в дебили.
  Наглостта на такива като него вече не се крие, да 80% от българите са дебили и резултатите са налице.
  Но те са дебили не защото са се родили такива, а защото господата и другарите като Иво Христов, Слави Трифонов и цяла плеяда “творци” и “журналисти” го превърнаха в това.
  Ботев е безпощаден по въпроса:
  БОРБА

  Христо Ботев

  В тъги, в неволи младост минува,
  кръвта се ядно в жили вълнува,
  погледът мрачен, умът не види
  добро ли, зло ли насреща иде…
  На душа лежат спомени тежки,
  злобна ги памет често повтаря,
  в гърди ни любов, ни капка вяра,
  нито надежда от сън мъртвешки
  да можеш свестен човек събуди!
  Свестните у нас считат за луди,
  глупецът вредом всеки почита:
  “Богат е”, казва, пък го не пита
  колко е души изгорил живи,
  сироти колко той е ограбил
  и пред олтарят бога измамил
  с молитви, с клетви, с думи лъжливи.
  И на обществен тоя мъчител
  и поп, и черква с вяра слугуват;
  нему се кланя дивак учител,
  и с вестникарин зайдно мъдруват,
  че страх от бога било начало
  на сяка мъдрост… Туй е казало
  стадо от вълци във овчи кожи,
  камък основен за да положи
  на лъжи свети, а ум човешки
  да скове навек в окови тежки! ……”

 14. Иво Христов е прав – дебили (ще да) са българите, след като са гласували точно той (и такива като него) да го представляват в парламента!

 15. Получава се много интересно – според гуруто, мозъка на президента фърчилков над 80 процента от българите са дебили.
  Та питам се аз – как трябва да определим качествата и в частност менталния потенциал на добичето, гордо застанало в позата “водач-обединител” на стадо дебили?!
  Питам се още – какъв е акъла на извратеняка-съветник на гореупоменатото добиче?!
  Дали се усеща червената “професорска” кратуна, че е “настъпала пеперудата” /за да не се чуди умникът на израза – става дума за мултиплициращ “ефект на доминото”/ и произтичащият автогол?!
  🙂

 16. ПП Прося извинение – в горния текст да се чете “настъпИла”!
  Че, току-виж “пишман-професорът” обявил и мен за илитерат!
  🙂

 17. Трябва да е прав оскотелия лизач на руска медийна помия…гледам по телевизиите само хора с подобни диагнози,и ако се приеме,че някъде има някакъв процент нормални,то сметката е горе-долу вярна.И идиотите казват верни неща дори да не ги разбират.Злото което може да стори един народ на себе си,никой друг не може да му го причини.Няма по нагледен пример от нашето време и героите му.

 18. Към Павел Тинков:

  Има съвпадение на имената, което се наслагва и с русофилщината на двамата: единият Иво Христов е въпросният шеф на кабинета на президента Радев, а другият е професора социолог, за когото става дума в случая. Те са обаче толкова сливащи се образи, че за тях важи стария виц за онзи , който се обадил да псува енергото, но като разбрал, че е топлофикация на телефона, пратил една майна и на тях.

 19. Хм. Аз лично намирам известна доза истина в думите на този отвратяга.
  Преди да ме изтриете, помислете!
  Даже не 80%, а повече са дебилите останали на територията в момента.
  Справка – парламентарно представените партии в НС.
  Какъв по-силен аргумент за дебилизъм на остатъчния матрЯл?!?
  Колкото и неприятно да е, се налага да признаем, че мислещите хора в България в момента са едно маргинално малцинство, което ниКОЙ не желае. Обречена България!

 20. @ПАВЕЛ ТИНКОВ, така излиза.
  Но те се доволни и предоволни от това и с радост го демонстрират.
  Колкото повече дебили, толкова повече овчи електорат за политическите им проекти. То не бяха “БББ”, “Гергьовден”,”НДСВ”, “ГЕРБ”, “ББЦ”, “Глас народен” и още, и още, за чиито имена сега не мога да се сетя.

 21. Ама, чакайте! Той прафесара, като е казал “дебили”, сигурно е имал предвид най-вече депутатите от всички парламентарно представени политически партии, министрите начело с премиера, вицето на президента, МВР и т.н., защото още търпят в Българското народно събрание депутат на чужда държава, който се дистанцира от българите, българския интерес и повтаря като папагал опорните точки на руската хибридна война срещу България.

  И добре си е направил сметката, защото знае, че днешните страхливи парламентарни плъхове нямат национално достойнство и от публичните му сквернословия, целящи да смачкат малкото останало достойнство на българите (и те да решат, че може би е по-добре да се идентифицират с великите руснаци) :), няма да има наказателни последствия.

 22. Отново моля да бъда извинен, този път действително за проявеното невежество!
  Трябва да си призная обаче, че до днес наистина ги смятах за едно и също лице/?/…

 23. Moite pozdravlenija kym ывa xpыcтaв: uspja sam da kreira novija si prjakor: D E B I L A.

 24. Този същият другар, наскоро беше избълвал задъхано към водещата в едно ТВ интервю, след изброяване на многото недъзи на българите:
  -ВИЕ сте бита нация!-

  Това беше пределно точно себеразкриване. Човечецът със селяшко излъчване и нетърпим self-hatred, като не успя да излезе от злобата към себе си и егото си, нарече всичко, което го тормози “ВИЕ”! Типичната за западните леви интелектуалци себеомраза, беше заобиколена и прецакана с един източен мурафет – “ВИЕ”! …Човечецът злостно се оплакваше и нареждаше за липсата на качества и ресурс на българите за какво ли не, включително да председателстват ЕС, и накрая изтърси великият лаф: “ВИЕ СТЕ БИТА НАЦИЯ!”

  Психолозите казват, че има няколко възможни причини за развитие на себеомраза – най-често те са свързани със срам и нехаресване на собствената личност, раса, пол, националност, сексуална ориентация или външност. В този смисъл, срамът и нехаресването на личността на др. Христов са разбираеми и дори логични, което идва да ни покаже, с каква доза разбиране трябва да се отнасяме към хора с подобни ментални разстройства, и съзнания, изнасилени от постулатите на комунизма, русофилията и евразийството..

  Да, с голяма доза разбиране, и с любезно отстраняване от точките за влияние върху обществото, защото такива психотични състояния /според мен/ са заразни. Съществува и другата теза – че колкото по-ярко изразени ментални разстройства се показват на зрителя, толкова повече се усеща необходимостта от обратното – от нормално поведение и здрав разум, който да улесни хората да разграничат нормалното от извратеното.

 25. Професора комик Иво Христов, лидер на БСП! Венсеремос!

 26. Комунист, равно 100% на пълен имбецил и дебил. Това вече е научно доказано. С видеоматериали даже.

Leave a Reply

Този сайт използва Akismet за намаляване на спама. Научете как се обработват данните ви за коментари.